地方新闻报道 » 新闻 > 社会 > 正文

通航小学两篇:让感恩天长地久 探讨绿色教育 走进温度课堂

核心提示:  通航小学:懂得感恩,让感恩天长地久  2017年5月8日上午,郑州市上街区通航小学全体师生在学校操场举行了学会感恩主题教育活动。  ...

  通航小学:懂得感恩,让感恩天长地久


  2017年5月8日上午,郑州市上街区通航小学全体师生在学校操场举行了“学会感恩”主题教育活动。


  活动首先举行了庄严的升旗仪式,升旗仪式由五(1)中队主持。伴着雄壮有力的义勇军进行曲,师生们肃立静望五星红旗徐徐升起,全体少先队员郑重敬队礼。接下来,禹雪妍、张艺书进行了国旗下演讲《学会感恩》,两名少先队员声情并茂的演讲感动了在场所有人。感谢父母,他们给予你生命,抚养你成人;感谢老师,他们教给你知识,引领你做“大写的人”;感谢朋友,他们让你感受到世界的温暖;感谢对手,他们令你不断进取、努力。最后,大队辅导员张春杰倡议全体少先队员在母亲节期间,用自己的实际行动为辛勤养育自己的母亲献上自己的一份孝心。可以帮妈妈做一些力所能及的家务,给妈妈倒一杯茶,给妈妈捶捶背、洗洗脚,陪妈妈一起散步聊天,和妈妈说说心里话。从关心自己的妈妈做起,做一个懂得感恩的人。


  “感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”学会珍惜你的幸福,学会感谢你身边的一切,因为珍惜才会拥有,感恩才能天长地久。学会感恩,学会热爱生活,我们将会感受到更多的快乐。

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张春杰 )

  通航小学:探讨绿色教育 走进温度课堂

  2017年5月6日上午,第四届全国“绿色课堂杯”小学优秀青年教师优质课观摩展示活动在杭州市长阳小学隆重开幕。郑州市上街区通航小学校长助理张丽一行 6人参加了本次活动。


  本次活动以核心素养专题讲座及互动交流、优质课大赛、互动研讨、现场评比的方式展开,通过探索新的课堂模式和教学方法,构建以生为本的“绿色课堂”,以评促学,以赛促教,以赛选优,逐步提升教师的专业素养。


  会场上,人民教育出版社编审崔峦老师做了精彩讲座——《核心素养下的学科教学》。他指出,语文教学,要让学生能够用几句简单的话表达出作者的思路、领会作者思维的路径、品味文本的语言、用好课文的例子、用课文来教语文。处理好精与博的关系,打好低年级基础的底子、打好读书的底子、打好表达的底子。学生开展内涵学习,当学生一旦有了持续一生的学习热情,我们的教育就成功了。精彩的讲座就如一场饕餮盛宴,令人回味无穷,沉醉于其中细细品味。


  美丽西子湖,悠悠运河畔,欢聚于杭州,相聚于长阳。我们一起探讨绿色教育,走进温度课堂!

  (投稿单位:郑州市上街区通航小学  作者:张丽 张春杰)

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行