地方新闻报道 » 新闻 > 社会 > 正文

河南新密一女子称新越野车大白天被抢 竟有警察涉案?

核心提示:  核心提示:警察的职责是保护公民的人身安全、财产安全,预防、制止和惩治违法犯罪活动,维护社会治安秩序。当公民在人身、财产安全受到...

  核心提示:警察的职责是保护公民的人身安全、财产安全,预防、制止和惩治违法犯罪活动,维护社会治安秩序。当公民在人身、财产安全受到侵犯或者处于其他危难情形,应当立即救助,对公民的报警案件,应当及时查处。有困难找警察,这句耳熟能详的话足以证明警察在百姓心目中的地位多么重要。

  而近日河南新密市一李姓女子称“自己的一辆丰田进口越野车在大白天被人抢走,自己和抢车者无任何纠纷,车子被抢后,多次向新密市公安局西大街派出所报案均不予立案,为什么会出现这样的情况,有知情人透露是因为参与抢车者中有一人疑似是警察,导致车子追讨了近两年始终无果,是不是真如知情人说的那种情况,如果真的有这样的警察没有尽到自己的职责,反而利用自己警察的特殊身份疑似为犯罪者充当了保护伞,知法犯法,是不是一样该追查他们的责任,这样的个别警察严重有损公安的整体形象。希望曝光此事,查出真相,严惩害群之马。请关注记者发自新密的报道。


  图为:韩某亮指证案发现场及被抢车地点两个地方距离约五十米

  记者深入调查了解到,事发一年前,2015年12月24日,李女士的朋友韩某亮开着李女士的车办事,(车牌号:豫A0HL63进口丰田霸道越野车,祼车全新价值432000元),办事期间赵明、岳广涛两人电话约韩某亮到新密市西大街平安路附近的捷安特俱乐部二楼谈事。

  据韩某亮讲:我把车子停在鑫海湾酒店门口,走到了旁边的捷安特二楼。没想到这是他们设好的局,赵明、岳广涛事先安排好了几个陌生面孔的年轻人等待在那里,几个年轻人按着我的头和肩膀拉着手不让动对我实施抢劫,当时车钥匙在我裤子上挂着,裤子都拽坏了,他们就这样把车抢走了。

  抢车呀!大白天呀!太疯狂了!李女士提起这事非常气愤,不管韩某亮和他们(赵明、岳广涛)有什么业务往来,他们都不应该抢我的车啊,车主名字是我的,车是我买的。更何况他们都可能是公职人员,知法犯法,如果不是赵明、岳广涛从中干预也许案件早破了,车子也早已追回,他们如果是公职人员为何还敢违规经商,甚至明目张胆的抢车,胆子也太大了!


  图为:李女士持车辆相关手续多次向新密市公安局西大街派出所报案

  李女士讲:当时我们报完警,接警人员一不进行现场勘查,二不调取当时的监控录像追查车辆去向,只是一直接听电话(领导或是抢车方的),然后态度急剧转变,只是简单做个询问笔录,一个月后给了我一个不予立案的通知书。我怎么也接受不了这种说法,我和他们又没有纠纷,为何抢走我的车子,后来多方打听证实,赵明竟然真的是警察的身份,才造成这种不正常处理的情况。

  之后我多次报案,有时一天拔打多次110报警电话,也多次到办案单位新密市公安局西大街派出所追问处理情况,办案人员就是一句“处理过了”,其他的就什么也不说了。


  图为:车主李女士曾与爱车的合影

  在长时间失去了对自己车辆的控制,财产损失难以计算且精神也备受煎熬,自己像是做了一场恶梦,李女士情绪显得十分激动。

  为什么新密市公安局如此难立案,原因在哪里?我怎么也想不通,也查阅相关法律法规,咨询了律师,认为办案单位是处理方法不正确的,抢车行为是违法的,我相信这是法制社会,我要一级一级反映,希望早点追回我的车辆,追究相关抢车人的刑事责任,追查指示者的犯罪行为,赔偿我的财产损失,李女士坚定的说,这在法制社会肯定会给我一个公平的结果。


  图为:参与抢车案件的岳广涛的工作单位

  记者从有关部门了解到赵明确实工作于郑州市公安局交警支队属于正式警察,岳广涛也证实是新密市国土局正式工作人员,至于为什么违规参与经商,且疑似参与非法扣留,抢走他人车辆,纪委等部门表态会尽快调查处理。

  事情进展,我们持续关注!

来源百度新密吧。

你看到此篇文章的感受是:

新闻聚焦
企业动态
产经要闻
评论排行